ウェブ版は「タスクの設定」→「タスクモードを使用して作業を引き継ぐ」→「オフにする」、Macは「Gemini」→「設定」→「タスク」でオフにします。
オフにすると
- リモートブラウザのデータとリモートコード実行のデータは削除
- Chromeの閲覧データは消えない
- タスク・スレッド・スケジュール・関連ファイル・チャットは削除されず、スケジュールとタスクは一時停止
AI Pro・Ultraを解約・ダウングレードしたら
- タスク機能・タスク・スケジュールは使えなくなるが、データは残る
- 進行中のタスクは完了扱い、スケジュールは一時停止
- スキルはプランがなくてもチャットで使える