タスクがウェブを操作するとき、パソコンのChrome(ローカル)かクラウド上のブラウザ(リモート)を使います。リモートは端末を閉じても作業が続き、スマホからのタスクはリモートだけを使います。
ローカルブラウザの注意
- ログイン中のサイトを含め、あなたがアクセスできるサイトすべてにアクセスできる
- 作業に必要な名前・連絡先・ファイルなどを第三者のサイトと共有することがある
- 許可すればパスワードマネージャーの情報でログインすることも
- 実行中は端末とChromeを起動したままにする
機密性の高い作業のあとは、「タスクの設定」→「リモートブラウザデータを削除」を使うよう勧められています(Cookieなどの認証情報も含む)。