gemini.google.comの「設定とヘルプ」→「公開リンク」を開き、個別に削除するか「すべてのリンクを削除」で一括削除します。
削除するとどうなる?
- リンクを開いた人には「チャットが存在しない」旨が表示され、gemini.google.comに転送される
- Geminiアプリ アクティビティ内の自分のチャットは消えない
- ほかの人がそのリンクから続けたチャットは、その人のアクティビティから消えない
- すでにSNSなどに投稿したリンク文字列は自動では消えない(開いても見られなくなる)
チャットを消してもリンクは消えない:Googleは、共有したチャットを削除しても既存の公開リンクは消えないと説明しています。共有をやめたいときは、必ず「公開リンク」から削除しましょう。
出典:Google Gemini アプリ ヘルプ「Gemini アプリでのチャットを共有する」、Google Gemini アプリ ヘルプ「Gemini アプリのアクティビティを管理、削除する」。